Уход за кожей Living Source

Категория: КремыОчищениеУход Комментарии: Комментариев нет

косметика  Living Source

Я обожаю натуральную косметику и средства с большим количеством натуральных веществ в составе. Найти уход, который сочетает в себе обилие органических компонентов и при этом не закупоривает поры — достаточно трудная задача. Хочу рассказать вам о косметике Living source, произведенную в США, которая меня приятно удивила как внешней подачей каждого продукта (все баночки выполнены из тяжелого матового стекла, шершавого на ощупь, держать их в руках одно удовольствие), так и ухаживающими свойствами. В моем распоряжении оказались: увлажняющий тоник для комбинированной кожи,  крем и глубоко очищающая маска для лица.

тоник Living Source

Начнем с очищающего гранатового тоника, который предназначен для увлажнения кожи,  матирования и сужения пор. В аромате тоника действительно присутствуют нотки граната, он прозрачный и имеет густую, желеобразную консистенцию, но на лице как маска он не ощущается, быстро впитывается. После применения лосьона, возникает ощущение чистоты , свежести, наполненности влагой, а также имеется эффект охлаждения из-за содержащегося в составе спирта. Как ни странно, никакого ощущения стянутости и сухости не возникает, хотя спирт — не самый лучший друг даже жирной кожи. Возможно,  его влияние очень хорошо смягчается ухаживающими компонентами. Один из ключевых моментов, который мне понравился это — состав.

состав тоника Living Source

Интересным открытием  является тот факт, что список натуральных компонентов идёт  почти в самом начале, это уже ближе к званию «натуральная косметика». Возглавляет список вода, далее идёт спирт, гексилен гликоль, тоже относящийся к группе спиртов, полисорбат 20 — производное лауриловой кислоты  и, наконец, порошок сока алое-вера, экстракт граната, салициловая кислота, экстракт ламинарии, вода гамамелиса виргинского и далее снова химия.  Летом я использую данный тоник вместо крема, просто чтобы компенсировать ощущение сухости, возникающее после умывания, но при этом не вызывать лишний жирный блеск и не провоцировать новые высыпания.

увлажняющий крем Living Source

Увлажняющий, балансирующий гель-крем, на основе граната и глубоко-очищающая гранатовая  маска в одинаковых баночках, были тоже достаточно приятным открытием. Крем-гель пахнет парфюмом и запах держится достаточно долго, полупрозрачный, он моментально делает кожу матовой, но впитывается не сразу и первое время чувствуется на коже.

увлажняющий крем Living Source

 

уход за кожей  Living Source

 Состав средства очень насыщенный и включает 47 компонентов, при чем экстракт граната в списке ингредиентов расположен почти в самом конце. В начале располагаются вода, бутиленгликоль, трегалоза (является дисахаридом и относится к увлажнителям в косметике), пантенол, карбомер (загуститель), спирт, из натуральных компонентов присутствуют так же аргановое масло, масло примулы вечерней, экстракт свеклы, экстракт черники, экстракт тутовника, экстракт клюквы, экстракт аниса, экстракт камелии, экстракт малины.

состав крема Living Source

После полного впитывания крем матирует кожу, не вызывает дополнительных прыщиков, не сушит, что также важно при борьбе с проблемной кожей.

Глубоко очищающая гранатовая  маска.

 

очищающая маска Living Source

 Маска белого цвета, густой консистенции, я думаю это из-за присутствия каолина – белой глины, за счет этого возникает один недостаток — она быстро высыхает на лице.

очищающая маска с глиной Living Source

Мне нравится, то что помимо воды, глицерина, алюмосиликата магния и бутилена гликоля, на первых местах списка так же каолин, любимый компонент производителей в масках для проблемной кожи. Из полезных натуральных компонентов есть экстракт черники,  экстракт листьев мелиссы, экстракт огуречной травы, экстракт фенхеля, экстракт тутовника, экстракт аниса, камелии, малины. Маска делает кожу очень мягкой, гладкой, воспаления несколько подсушиваются, а части лица с нормальной кожей — увлажняются. Второй минус маски вытекает из первого — удалить маску с лица трудновато, так как она намертво прилипает, приходится тереть мочалкой для умывания каждую область.

состав маски с глиной  Living Source

В целом, косметика Livingsource мне понравилась, но больше в качестве летнего ухода за кожей, так как зимой наличие спирта в составе и направленность на матирование могут вызвать лишние шелушения, а также не обеспечить коже достаточное питание/увлажнение  в период воздействия холода и иссушающего теплого воздуха центрального отопления.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями, нажав одну из кнопок:

Оставить комментарий

Прежде чем отправить Ваш комментарий